Минимущество Ингушетии напоминает арендаторам земельных участков, имеющим задолженность по арендной плате, о необходимости погасить образовавшуюся задолженность, в возможно кратчайшие сроки. По всем вопросам, просим обращаться в отдел контроля и арендных отношений, по адресу: г.Назрань, пр-т им.И.Базоркина, 70, 2-й этаж, или по телефону 8(8732) 22-75-81

Кадастровая палата отмечает востребованность электронных услуг Росреестра.

Кадастровая палата отмечает востребованность электронных услуг Росреестра.

Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты более чем в 300 офисах на всей территории России. Как отметил заместитель директора – главный технолог Кадастровой палаты Магомед Плиев, благодаря этой появившейся возможности получение государственных услуг в электронном виде станет более простым и доступным.

С помощью сертификатов электронной подписи, выданных Удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра, Федеральной налоговой службы, Федеральной таможенной службы, в том числе на Едином портале государственных услуг. В дальнейшем список организаций, принимающих сертификат удостоверяющего центра Росреестра, планируется постоянно расширять.

По словам М.Плиева, на территории республики в настоящее время все наиболее востребованные услуги Росреестра доступны в электронном виде: регистрация прав собственности и постановка на кадастровый учет (одновременные и по отдельности), получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Владельцы усиленной квалифицированной электронной подписи имеют возможность самостоятельно подать документы, минуя общение с чиновниками. Кроме того, сделать это можно дистанционно и в любое удобное время, воспользовавшись сервисом на портале Росреестра. Документ, поданный в режиме онлайн и подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, подписанный собственноручно.

Усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, сертифицированных по требованиям информационной безопасности ФСБ РФ. Гарантом подлинности выступает корневой сертификат головного удостоверяющего центра Минкомсвязи. Магомед Плиев отметил, что для того чтобы получить сертификат усиленной электронной подписи, сначала необходимо сформировать заявку на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/. После этого заявителю необходимо посетить офис для удостоверения личности и подачи пакета документов. Можно заказать выезд сотрудника для удостоверения личности заявителя, в этом случае в офис обращаться не придется. Заявитель может либо забрать в офисе сертификат электронной подписи, записанный на носитель информации (USB-токен), либо скачать на сайте Удостоверяющего центра.

Стоимость любого сертификата усиленной электронной подписи, выпущенного в электронном виде, составляет 700 рублей, то есть ниже сложившейся на рынке конъюнктуры цен. Заявитель избегает риска возможной переплаты посредникам и получает гарантию качества госучреждения. Кроме того, при регистрации права собственности и получении других услуг Росреестра в электронном виде государственная пошлина и плата для физических лиц сокращаются на 30-80%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *